欢迎登陆第一教育 - 专业的私立幼儿园幼教官方网站!咨询电话:010-57122589(李园长)联系我们|在线留言
您现在的位置:首页 » 家长服务 » 入园流程

入园流程

       了解详细流程,让您更快加入徐州市鼓楼区东方明珠幼儿园

1、入园前

对于一个从未离开过家庭的幼儿来讲,到一个完全陌生的环境和人群中长时间地生活,很自然地会产生不安全感及各种不适应的反应。家长应于幼儿入园前一段时间给予幼儿情绪上的辅导,告诉他(她)幼儿园所在的班级的名称,并结合幼儿的兴趣将幼儿园的有趣之处描述给孩子。同时,家长还可以提前带孩子一起来参观幼儿园,看看幼儿园里漂亮好玩的玩具,认识一下班里的老师和小朋友,熟悉环境和教师,使幼儿园对孩子来说不再是一个完全陌生的环境。家长还可以将幼儿园的有趣之处描述给孩子,使孩子从内心向往幼儿园,诱发宝宝入园的欲望。根据孩子的具体情况,初入园的孩子可以带一两件自己特别喜欢的玩具,手里拿着自己熟悉的东西,孩子会有一定的安全感。
幼儿园开放时间:下午4:30之后

 

2、入园体检
新生入园必须入园体检,体检单位鼓楼区妇幼保健院
地点:二环北路九龙湖东


3、新生入园必需品
(1)体检卡
(2)预防接种证原件及复印件(写有孩子信息的首页及预防接种复印记录)
(3)户口本复印件(户主及孩子的)


4、初入园
幼儿年龄较小,正是分离焦虑表现比较明显的时期,所以幼儿来园难免有哭闹的现象。但孩子这时的注意力也容易转移,在教师组织活动的情况下,孩子的哭闹现象会有所好转,但孩子思维的另一个特点是直觉形象性,看到家长(不仅是自己的家长)又会想家、想爸爸妈妈。所以为避免增加刺激孩子的机会,家长送完孩子后即可离去,相信教师会用适当的方法转移孩子的注意力,使之投入幼儿园的生活中去。如果妈妈舍不得宝宝哭,一哭,妈妈就妥协让步,很可能使宝宝形成习惯,久而久之,哭就成了要挟妈妈的手段,孩子的分离焦虑不但不能很好的解决,反而有可能加重。
对于初入园的孩子,家长应以正确的方式了解宝贝在幼儿园的情况。家长要注意多问一些正面的话题,如在幼儿园里有什么高兴的事啊,和小朋友玩过哪些好玩的游戏啊,讲一讲班里有意思的故事等。最好不要问孩子是不是受委屈了,是不是想妈妈了。本来孩子就觉得离开父母受了很大的委屈,再一强化,很可能使宝宝伤心备至,进而更对幼儿园产生逆反心理。幼儿入园之初,家长想了解幼儿在园表现时,可以向老师提问,或查看幼儿园的家园联系本,但家长最好不要一见到孩子便立刻问长问短,显得格外焦虑。如果家长情绪紧张,对幼儿园如临大敌,这种焦虑情绪当然会传染给宝贝,进一步引起宝贝的紧张情绪。
新入园的前一两个星期,孩子可能会对幼儿园产生抵触情绪,还可能身体不适,不愿去幼儿园,有的还可能会出现梦中惊醒的现象。这时,父母要密切观察孩子的身体、情绪等各方面的变化,尽量给孩子心理上的安慰,使幼儿有安全感,引导幼儿发现幼儿园的乐趣,帮助他们亲近班里的老师和小朋友,对老师有信赖感。一般情况下不要轻易给孩子请假,在孩子面前要表现出坚决要求他去幼儿园的态度,一般来说,随着幼儿对新环境的熟悉,幼儿会在20天左右的时间适应幼儿园生活。坚持天天送幼儿园不动摇。有些父母对孩子入幼儿园不放心依恋不舍;还有的父母等孩子入班级后,偷偷地去窥探;遇到孩子情绪不稳,就让孩子休息几天再送,这样断断续续地时而送时而不送,只会增长孩子适应幼儿园的时间。因此家长要坚持天天送幼儿园,才能使孩子顺利地早日适应新环境的生活,而习惯了以后,也会主动地愉快地去幼儿园。


5、入园第一个月
幼儿园的食谱是考虑到营养的均衡经科学的营养计算指定的。但新入园可能有自己喜欢和不喜欢的食物,加上尚未适应幼儿园的生活,可能会上火,所以要注意给孩子多喝水、多吃水果。
一般来说,初入园幼儿由于心理不适应,情绪不稳,会造成免疫力下降,部分宝宝入园一个月左右,体重会有所下降,也会出现不同程度的病状。只要不是十分严重,均属正常现象,家园沟通,加强生活护理和幼儿心理的调试,一般会渡过难关。


6、接送
遵守幼儿园的作息时间,使幼儿养成良好的生活习惯,对幼儿的身心发展极为重要。
接送时间:入园时间:早上7:30—8:40
                   离园时间:4:30---5:00
提前离园:如果家长需提前接幼儿离园,请事先与幼儿园联系,由值班人员将幼儿带出,家长在门口等候,以免影响其他幼儿的正常活动。
代接幼儿:如请其他人代接幼儿,幼儿的父母或监护人要提前与幼儿园联系,经幼儿园核实后方可接走幼儿。在不确定代接人身份的情况下,幼儿园有权拒绝代接。