欢迎登陆第一教育 - 专业的私立幼儿园幼教官方网站!咨询电话:010-57122589(李园长)联系我们|在线留言
您现在的位置:首页 » 新闻活动 » 教育知识

幼儿教育,需要知道这六点!

发布时间:2017-09-21 19:22:30     点击次数:

采取表扬教育还是批评教育,是幼儿教育的一个永远的论题。在某些情况下绝不纵容孩子,这是可以肯定的。要采取孩子易于接受的方法来教育孩子,这也是毋庸置疑的。
从这个角度出发,总结出以下六大要点,涉及到“心灵教育”的方方面面。记住这六大要点,可以使母亲在教育孩子的过程中得心应手,取得良好的效果。
1.不要盯着孩子的缺点如果能对孩子的优点给予很好的表扬和赞许,缺点就会自然消失。
2.关注孩子成长中的每一个变不要认为孩子的表现已经定型。当前的表现,只是他们成长过程中的一个环节,他偿会不断地成长。
3.不要完美主义有的家长给孩子设定了极高的标准,从一开始就要求孩子做到十全十美。对于孩子来说,很多事情都是人生的头一回,可能会做得不好;而在这么多做不好的可能中,孩子漂亮地完成了一件事,是多么了的了不起,家长一定要进行表扬。这样,家长也不会太在意那些做不好的的事情。
4.不要和别的孩子作比较家长不要总拿自己的孩子和别的孩子作比较。自家的孩子只要按照自己的个性发展就非常令人满意了。每个孩子都有属于自己的个性,家长要相信,只要孩子能发展自己的特长,在自己专长的领域具有一技之长,就可以成长为这个领域的佼佼者。
5.不要把学习成绩作为教育的重心学习能力固然是重要的,但如果一味地以此作为教育的重心会使整个教育出现倾斜。必须把对心灵的教育作为教育的重点,以培养孩子的EQ作为重点,重视心灵教育,学习能力自然会大大提高。
6.现在就是最好不要盯着孩子的缺点不放,只要善于发现孩子的优点、长处,对他们小小的进步给以肯定和赞扬,就可以让那些缺点消失。家长越是努力想去纠正孩子的缺点,就越有可能适得其反,缺点会越固执地留在孩子身上。与其这样,不如把现在的孩子当做最好,肯定他的优点,表扬他的长处,孩子会自然地变得优秀起来。


上一篇:幼儿教育最重要的是教给孩子什么?
下一篇:暂无